Esta tarta de higos es una exquisitez. Es una opción perfecta, saludable y vegana.Â
Ingredientes:
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- Para la base:
- 100 g de dátiles sin hueso
- 100 g de almendras
- Sal
- Para la crema:
- 600 g de tofu suave
- 200 ml de leche de coco
- 150 g de azúcar blanco
- 80 g de maicena
- 1 vaina de vainilla
- 1 Limón rallado
- Toppings:
- Mermelada de higos
- Agua
- Higos frescos
- Para la base:
Preparación:Â
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- En primer lugar haremos la base de la tarta. Para ello, trituramos 100 g de dátiles sin hueso y 100 g de almendras con un poco de sal.
- Forramos la base de un molde circular de unos 20 cm de diámetro con la mezcla que hemos preparado.
- Hacemos una crema mezclando bien 600 g de tofu suave con 200 ml de leche de coco, 150 g de azúcar blanco, 80 g de maicena, 1 vaina de vainilla y la ralladura de 1 limón. Cuando esté bien batido la echamos encima de la base.
- Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
- Pasado este tiempo sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
- Decoramos con mermelada de higos y unos higos frescos troceados.
- Servimos.
El valor nutricional del higo por 100 gramos es el siguiente:
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- CalorÃas: 85 kcal, ProteÃnas: 1,2 g, Grasas totales: 0 g, Colesterol: 0 g, Hidratos de carbono: 16 g, Fibra: 2,5 g, Calcio: 38 mg, Magnesio: 20 mg, Potasio: 270 mg, Fósforo: 22,5 mg, Vitamina B6: 0,11 mg
El valor nutricional del coco por 100 gramos es el siguiente:
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- 354 kcal que se reparten en 3,4 gramos de proteÃna, 33,4 gramos de grasas, 15,2 gramos de carbohidratos y 9 gramos de fibra.