Ingredientes
- 275 ml de leche para el cocholate
- 300 ml de leche para infusionar y mojar la galletas
- 450 gramos de chocolate para postres
- La piel de un limón
- Canela en polvo
- Canela en rama
- 2 paquetes de galletas
- 50 gramos de mantequilla
Cómo preparar:
- En una cacerola ponemos a infusionar la leche con las pieles del limón, canela en rama y un poco de canela en polvo. Hay gente que le pone azúcar, pero a mi no me gusta tan dulce y por eso no se lo he puesto. Si queréis darle un toque más dulce, ponedle un par de cucharadas de azúcar.
- Una vez rompa a hervir retiramos y reservamos unos 30 minutos con una tapa puesta.
- Calentamos la otra parte de la leche, una vez caliente incorporamos el chocolate y la mantequilla. Removemos bien con unas varillas para se haga la crema de chocolate con la hacer las capas de chocolate.
- En un plato hondo, mojamos las galletas una a una. Con cuidado de que no se empapen mucho. Ahora empezaremos a montar la tarta.
- Cubre la base de galletas y continua con capas de chocolate, capa de galletas y asà hasta llegar hasta arriba. La podemos servir a temperatura ambiente o muy frÃa de la nevera.