Ingredientes:
- 250 gramos de soya, texturizada
- 250 gramos de longaniza, picada
- 2 tazas de piña, picada
- 50 gramos de chile guajillo, seco
- 1 hierba de olor, seco
- 2 dientes de ajo, fresco
- 3 cucharadas de aceite canola, liquido
- 2 tazas de cebolla blanca, picada
- 2 tazas de cilantro fresco, picado
- 15 limones, cortados a la mitad
- 30 tortillas de maÃz, calientes
- salsas, de su preferencia
- 1 pizca de sal de grano, a su gusto.
Cómo preparar:
- Se pone a hidratar la soya en agua hirviendo con sal, ajo, cebolla, las hierbas de olor, posteriormente se pasa por un colador y se reserva.
- Se pone media cucharadita de aceite en un sartén, se agrega la longaniza hasta que se frÃa y se reserva.
- Se pone media cucharadita de aceite en un sartén y se agrega la piña picada, hasta que se frÃa y suelte el jugo y se reserva.
- Se asan los chiles guajillos y se muelen en la licuadora en seco y se reservan.
- Se pone 2 cucharaditas de aceite en una cacerola se agrega la soya hidratada y colada, se mueve por 10 minutos, después se agrega la longaniza se mueve por 5 minutos, posteriomente se agrega la piña con el jugo de 5 limones y se sigue moviendo por 5 minutos, se agrega el chile guajillo seco y sal al gusto se mueve por espacio de 5 minutos y se apaga.
- Se elaboran los tacos con tortillas calientes, cebolla cilantro, limón y salsa al gusto.