BiGTEAM

Roscos de vino

Receta del tradicional receta navideña en versión casera (con y sin Thermomix)Ingredientes

Para 34 unidades

  • Harina de fuerza
  • 310 g
  • Harina de repostería
  • 310 g
  • Avellanas
  • 100 g
  • Azúcar
  • 240 g
  • Manteca de cerdo
  • 250 g
  • Canela molida media cucharadita
  • Vino dulce
  • 250 g
Cómo preparar:
        • Dificultad: Fácil
        • Tiempo total: 45 m
        • Elaboración: 25 m
        • Cocción: 20 m
      • Empezamos mezclando las dos harinas y las tostamos en una sartén o en el horno a temperatura muy baja, removiendo constantemente para que no se quemen. Si usamos 
            • Thermomix, ponemos en el vaso las avellanas molidas, las harinas, 120 g de azúcar, la manteca de cerdo, la canela y el vino. Amasamos 30 seg/vel 6.
            • Si no usamos Thermomix, amasamos a masa todos los ingredientes hasta que estén todos bien integrados. Envolvemos en papel film y guardamos media hora en la nevera.
      • Pasado este tiempo, extendemos la masa con un rodillo hasta que quede de 1 cm de grosor. Con un cortapastas de roscos o dos aros, uno más grande y otro más pequeño, vamos recortando la masa y colocándola en una bandeja de horno forrada con una hoja de papel de hornear. Cocemos los roscos unos 20 minutos a horno precalentado a 160ºC. Los dejamos enfriar y los espolvoreamos con el resto de azúcar molido.

¡Que aproveche!

All Right Reserved 2021 BigYoCuido