Receta del tradicional receta navideña en versión casera (con y sin Thermomix)Ingredientes
Para 34 unidades
- Harina de fuerza
- 310 g
- Harina de reposterÃa
- 310 g
- Avellanas
- 100 g
- Azúcar
- 240 g
- Manteca de cerdo
- 250 g
- Canela molida media cucharadita
- Vino dulce
- 250 g
Cómo preparar:
- Dificultad: Fácil
- Tiempo total: 45 m
- Elaboración: 25 m
- Cocción: 20 m
- Empezamos mezclando las dos harinas y las tostamos en una sartén o en el horno a temperatura muy baja, removiendo constantemente para que no se quemen. Si usamosÂ
- Thermomix, ponemos en el vaso las avellanas molidas, las harinas, 120 g de azúcar, la manteca de cerdo, la canela y el vino. Amasamos 30 seg/vel 6.
- Si no usamos Thermomix, amasamos a masa todos los ingredientes hasta que estén todos bien integrados. Envolvemos en papel film y guardamos media hora en la nevera.
- Pasado este tiempo, extendemos la masa con un rodillo hasta que quede de 1 cm de grosor. Con un cortapastas de roscos o dos aros, uno más grande y otro más pequeño, vamos recortando la masa y colocándola en una bandeja de horno forrada con una hoja de papel de hornear. Cocemos los roscos unos 20 minutos a horno precalentado a 160ºC. Los dejamos enfriar y los espolvoreamos con el resto de azúcar molido.