BiGTEAM

Revuelto de berzas con chorizo

Hemos vuelto a ponernos manos a la obra en la cocina para sorprenderte. Esta semana ha sido el turno de utilizar uno de los grandes productos estrella más “enxebres” de nuestra gastronomía…las berzas. Con esta sencilla y rápida elaboración, ganarás más de un seguidor a tu instagram. ¡Prometido!

Ingredientes:

      • 2 huevos
      • 150 gr de berzas
      • 25 gr de chorizo (puedes sustituir por lomo embuchado o jamón serrano)
      • 2 dientes de ajo
      • aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón de la Vera
      • 2 lonchas de queso tipo “tranchete” light para dar nuestro toque BiG JUGOSO.
      • Parmesano

Cómo preparar: Revuelto de grelos con chorizo y parmesano

      1. Lavar y picar las berzas.
      2. Escaldar en una olla con agua hirviendo para evitar que amargue. Verter directamente sobre un colador y dejar escurrir. Reservar.
      3. Pelar, picar y sofreír los ajos en un fondo de aceite de oliva.
      4. Añadir el chorizo cortado en rodajas finitas y dejarlas dorar.
      5. Incorporar las berzas bien escurridas que previamente habremos cortado en trozos pequeños.
      6. Salpimentar al gusto, añadir un poco de pimentón y dejar cocinar hasta que se evaporen los jugos. 
      7. Agregar los huevos enteros y los tranchetes, sacar del fuego y remover la mezcla vigorosamente hasta que la textura del huevo quede a nuestro antojo.
      8. Emplatar el revuelto y añadir parmesano rallado para decorar y dar sabor. 
      9. Por último, servir el revuelto con 2-3 picos de pan si gustas pero añadirás alguna kcal extra.
        • La cantidad total de mezcla nos dará para 1 persona o para compartir…tú eliges.

Información Nutricional total aproximada:

      • Calorías: 430 kcal
      • Grasas: 25 g 
      • Carbohidratos:20 g
      • Fibra: 5,6g
      • Proteínas: 30g

All Right Reserved 2021 BigYoCuido