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Receta de roscón de Reyes casero

¿Qué ocurre cuando la historia, la religión y la cocina se unen? Pues que es muy sencillo. El roscón de reyes nació para celebrar la Epifanía y en España se llama roscón de reyes (o rosca de reyes). Esta es la receta:

Ingredientes:

        • 500 g harina fuerte
        • 100 g mantequilla
        • 125 g azúcar
        • 1 huevo
        • 130 ml agua
        • 100 ml leche
        • 25 g levadura de panadero
        • Sal
        • Agua de azahar
        • Azúcar para decorar

Cómo preparar:

        1. Empomar la mantequilla 10 segundos de microondas.
        2. En un bol grande, echar el huevo, la sal, la leche, el agua, el agua de azahar y el azúcar.
        3. Añadir también la mantequilla empomada y la levadura.
        4. Remover bien y agregar poco a poco la harina hasta conseguir una masa homogénea y elástica.
        5. Amasar hasta que la masa quede elástica y no se pegue a la superficie.
        6. Dejar reposar la masa para que fermente en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
        7. Cuando ya ha duplicado su tamaño, toca volver a amasar y darle forma de roscón.
        8. Ahora es el momento de meter dentro de esta masa las sorpresas.
        9. Pintar el roscón con huevo batido y decorar con azúcar.
        10. Echar fruta escarchada o frutos secos , lo que más os guste.
        11. Dejar reposar la masa de neuvo para que siga fermentando antes de darle calor.
        12. Precalentar el horno a 190º grados.
        13. Antes de meter la masa, bajamos la temperatura del horno de 190º a 150º grados.
        14. Hornear el roscón. Para medio kilo de harina, dejar no más de 22-25 minutos.
        15. Sacar del horno, dejar enfriar y a disfrutar.

¡Ya tenemos el roscón listo! Podemos tomarlo así sin relleno, pero si lo prefieres, se puede partir por la mitad y rellenar de nata, trufa, crema pastelera, muñeco de reyes magos… ¡al gusto!

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