BiGTEAM

Receta de flan de manzana bajo en calorías

Ingredientes:

      • 3 manzanas medianas
      • 2 huevos
      • 150 ml leche desnatada
      • 80 gramos de azúcar
      • 1 limón
      • 1 ramita de canela

Elaboración:

      • Colocar las manzanas en un cazo cortadas en rodajas.
      • Añadir el zumo de un limón.
      • Agregar dos cucharadas soperas de agua.
      • Cocer las manzanas a fuego medio hasta que estén tiernas.
      • Cuando estén blandas, retirar del fuego, incorporar 40 gramos de azúcar y triturar con ayuda de un tenedor.
      • Llevar la leche a ebullición acompañada por media rama de canela y corteza de limón.
      • Preparar el caramelo: añadir 40 gramos de azúcar en un cazo con medio vasito de agua y calentar hasta que se forme el caramelo.
      • Echar el caramelo en 4 flaneras y dejar enfriar.
      • Mezclar la leche con el puré de manzana y añadir 3 huevos batidos.
      • Repartir la mezcla en las flaneras.
      • Cocer en el horno al baño maría a 180ºC durante 45 minutos.
No te pierdas nuestra próxima entrada en nuestro BiG BLOG!

All Right Reserved 2021 BigYoCuido

× ¿Tienes alguna duda? Pregúntanos