Ingredientes:
- 3 manzanas medianas
- 2 huevos
- 150 ml leche desnatada
- 80 gramos de azúcar
- 1 limón
- 1 ramita de canela
Elaboración:
- Colocar las manzanas en un cazo cortadas en rodajas.
- Añadir el zumo de un limón.
- Agregar dos cucharadas soperas de agua.
- Cocer las manzanas a fuego medio hasta que estén tiernas.
- Cuando estén blandas, retirar del fuego, incorporar 40 gramos de azúcar y triturar con ayuda de un tenedor.
- Llevar la leche a ebullición acompañada por media rama de canela y corteza de limón.
- Preparar el caramelo: añadir 40 gramos de azúcar en un cazo con medio vasito de agua y calentar hasta que se forme el caramelo.
- Echar el caramelo en 4 flaneras y dejar enfriar.
- Mezclar la leche con el puré de manzana y añadir 3 huevos batidos.
- Repartir la mezcla en las flaneras.
- Cocer en el horno al baño marÃa a 180ºC durante 45 minutos.