Una semana más al pie del cañón con nuestras recetas. Baja en hidratos de carbono y cargada de sabor y proteÃna de calidad. Producto gallego para paladares agradecidos.
Para compartir entre dos o para regalarte a ti mismo un plato único. A disfrutar!!
Ingredientes:
-
- 1 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla sin semillas
- 200 gramos de gambasÂ
- 200 gramos de pulpo cocido troceado
- 50 gramos de queso San Simón
- Pimentón de la Vera (dulce, picante o mezclados)
- Sal gorda al gusto
Cómo preparar:Â
-
- Ponemos una sartén al fuego con el aceite, cuando esté caliente ponemos los ajos fileteados y la guindilla revolvemos para que no se quemen, asà que a fuego medio bajo. BIG consejo. Ten preparado un tarro con aceite de oliva macerado con ajo/perejil picados, que podrás utilizar para múltiples recetas como ésta, ahorrándote mucho tiempo y ganando en sabor.
- Cuando los ajos estén hechos añadimos las gambas y dejamos hacer unos 10 minutos dando vueltasÂ
- Con las gambas listas ponemos el pulpo que ya tendremos cocido y cortado en trozos, también añadimos la sal gorda, el pimentón y damos unas vueltas para mezclar todo bien.
- Colocamos por encima el queso y servimos en los platos.
Información Nutricional total aproximada:
-
- CalorÃas: 481 kcal
- Grasas: 24.52gÂ
- Carbohidratos: 5.93 g
- Fibra: 0g
- ProteÃnas: 57,5g