Pierna de cordero rellena con setas

Sentarse a la mesa delante de una buena pierna de cordero es sinónimo de celebración. Si bien la manera más tradicional es la pierna de cordero al horno, vamos a contarte una variación que seguro te va a encantar. En esta ocasión la vamos a rellenar con setas y, además, va a llevar un picadillo de hierbas aromáticas para dar un toque de lujo.

Información:

      • Tiempo de preparación: 15 minutos
      • Tiempo de cocción: 1 hora y 35 minutos
      • Tiempo total: 1 hora y 50 minutos
      • Raciones: 6
      • Categoría: plato principal
      • Tipo de cocina: internacional
      • Calorías: 165 kcal por cada 100 g

Ingredientes:

      • 3 chalotas o 1 cebolla
      • 300 g de setas
      • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
      • Sal
      • Pimienta negra recién molida
      • 75 g de paté de hígado o mousse de pato
      • 1 pierna de cordero deshuesada para rellenar (1 kg aproximadamente)
      • 2 dientes de ajo
      • 1 rama de romero
      • 5 o 6 ramitas de tomillo
      • Perejil fresco
      • 750 g de patatas de guarnición (de las pequeñas)

Preparación:

      • Pelar y picar las chalotas y limpiar y picar las setas
      • Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio, sofreír la chalota unos 3 o 4 minutos, añadir las setas y rehogar unos 7 u 8 minutos y salpimentar
      • Mezclar las setas con el paté o mousse de pato
      • Estirar la pierna de cordero, salpimentar por ambos lados, espolvorear la cara interior con perejil picado, tomillo deshojado, romero picado y los ajos picados
      • Colocar en el medio el relleno de setas y enrollar la pierna
      • Atar la pierna con hilo de cocina
      • Precalentar el horno a 220 ºC, marcar la pierna en una sartén engrasada con aceite, pasar a una bandeja, echar medio vaso de agua y hornear 20 minutos
      • Añadir las patatas, salpimentarlas, darle la vuelta a la pierna y hornear 15 minutos más
      • Voltear a la pierna, bajar a 180 ºC, regar con el jugo, hornear 30 minutos más, sacar y tapar con papel de cocción y de aluminio y, por último, reposar 10 minutos
No te pierdas nuestra próxima entrada en nuestro BiG BLOG! 
Comentarios recientes
    About Me

    Theresa Jordan

    Curabitur nec justo sit amet urna convallis viverra. Phasellus auctor id lectus vel tincidunt. Phasellus sed lorem id diam venenatis ullamcorper. Curabitur iaculis risus vitae magna eleifend, at auctor dolor ultricies. Sed rhoncus aliquam turpis, a hendrerit arcu.

    Sponsored

    Recent Comments
      Noxe Studio

      The Noxe Film Studio
      1418 Noxe Street, Suite 3845
      California, USA

      Center Office

      +(01) 426-9824
      hello@gloriathemes.com
      12369, New York, USA

      Al iniciar sesión aceptas nuestros Términos y Condiciones y nuestra Política de Privacidad.

      Al registrarte, aceptas nuestros Términos y Condiciones y la Política de Privacidad.

      All Right Reserved 2021 BigYoCuido

      × ¿Tienes alguna duda? Pregúntanos