Sentarse a la mesa delante de una buena pierna de cordero es sinónimo de celebración. Si bien la manera más tradicional es la pierna de cordero al horno, vamos a contarte una variación que seguro te va a encantar. En esta ocasión la vamos a rellenar con setas y, además, va a llevar un picadillo de hierbas aromáticas para dar un toque de lujo.
Información:
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- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 1 hora y 35 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 50 minutos
- Raciones: 6
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 165 kcal por cada 100 g
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Ingredientes:
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- 3 chalotas o 1 cebolla
- 300 g de setas
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 75 g de paté de hígado o mousse de pato
- 1 pierna de cordero deshuesada para rellenar (1 kg aproximadamente)
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de romero
- 5 o 6 ramitas de tomillo
- Perejil fresco
- 750 g de patatas de guarnición (de las pequeñas)
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Preparación:
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- Pelar y picar las chalotas y limpiar y picar las setas
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio, sofreír la chalota unos 3 o 4 minutos, añadir las setas y rehogar unos 7 u 8 minutos y salpimentar
- Mezclar las setas con el paté o mousse de pato
- Estirar la pierna de cordero, salpimentar por ambos lados, espolvorear la cara interior con perejil picado, tomillo deshojado, romero picado y los ajos picados
- Colocar en el medio el relleno de setas y enrollar la pierna
- Atar la pierna con hilo de cocina
- Precalentar el horno a 220 ºC, marcar la pierna en una sartén engrasada con aceite, pasar a una bandeja, echar medio vaso de agua y hornear 20 minutos
- Añadir las patatas, salpimentarlas, darle la vuelta a la pierna y hornear 15 minutos más
- Voltear a la pierna, bajar a 180 ºC, regar con el jugo, hornear 30 minutos más, sacar y tapar con papel de cocción y de aluminio y, por último, reposar 10 minutos
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