Pan de jengibre y chocolate con frutos secos

El pan de jengibre o pan de especias es una especie de bizcocho muy popular en la Navidad de los países del norte de Europa, que también se toma en Francia e Inglaterra. Te mostramos cómo hacer una versión que lleva chocolate en la masa y en la cobertura y que decoramos con almendras y nueces.

Ingredientes:
      • 600 g de Harina de trigo
      • 200 g de Azúcar moreno
      • 3 ud de Huevo
      • 1 cucharada de Jengibre seco en polvo
      • 4 cs de Miel
      • 1 cucharadita de Canela molida
      • 75 g de Mantequilla
      • 1 cucharadita de Levadura en polvo
      • 1 pizca de Sal
      • 100 g de Cacao en polvo
      • 100 g de Chocolate para postres
      • 100 g de Frutos secos
Cómo preparar:
      1. Precalienta el horno a 180 grados.
      2. Derrite la mantequilla.
      3. Mezcla en un cuenco grande la harina, el cacao, la levadura, la sal, la canela y el jengibre.
      4. Bate en otro bol los huevos y añade el azúcar moreno, la miel y la mantequilla.
      5. Junta las dos mezclas y enharina y engrasa un molde rectangular.
      6. Vuelca la masa y mete en el horno durante unos 35 minutos a 180 grados.
      7. Saca del horno el pan de jengibre y cuando haya perdido temperatura funde el chocolate para postres.
      8. Coloca el pan de jengibre en una fuente y echa por encima el chocolate caliente y los frutos secos.
      9. Sirve y disfruta de este delicioso y aromático postre navideño.
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