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Mejillones en escabeche

Deja ya de lado las latas de conserva. Con nuestra idea semanal nunca más querrás probar otros mejillones que no sean los BiG. Fácil elaboración y perfecto para esos días de playa en los que al llegar te apetece picotear algo. Un buen pan y pa’ dentro. Go BiG.

Ingredientes:

      • 2 kg mejillones
      • 2 cebollas rojas
      • 6 dientes de ajo
      • 100 g de vino blanco
      • 150 g de vinagre
      • 1 guindilla
      • 1 cucharada de pimentón
      • 6 cucharadas soperas de tomate frito
      • Pimienta negra en grano
      • 1 hoja de laurel
      • 150g aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

      • Lavar los mejillones con agua y limpiar las barbas de los mejillones tirando hacia la parte más estrecha para que salga entera. Si tiras hacia la parte redonda lo más seguro es que se rompa el mejillón.
      • En una olla ponemos una base de aceite de oliva, picamos dos cebollas rojas, 6 dientes de ajo pelados, 1 hoja de laurel y un puñado de pimienta negra. Lo rehogamos todo durante 15 minutos.
      • Cuando ya esté añadimos unos trozos pequeños de guindilla y 100 g de vino blanco y echamos a la vez los mejillones.
      • Este paso es muy importante: según se vayan abriendo los mejillones hay que ir pescándolos de uno en uno para que la carne de estos esté bien jugosa.
      • Sobre el caldo que nos ha quedado añadimos una cucharada sopera al ras de pimentón, 6 cucharadas de tomate frito, 150 g de vinagre y 150 g de aceite de oliva virgen.
      • Dejar que hierva durante 4-5 minutos, apagamos el fuego, lo dejamos entibiar y le añadimos la carne de los mejillones.
      • Lo tapamos y dejamos que reposen durante 24 horas en la nevera.

BiG TRUCO: Añade un toque extra de picante y ahumado al escabeche poniendo una o dos cucharadas de salsa Sriracha, originaria de Tailandia y hecha con pasta de chiles rojos y guindillas rojas principalmente. Hoy en día la encontrarás en casi cualquier supermercado.

Información Nutricional total aproximada por 100 g de producto:

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      • Calorías: 162 kcal
      • Grasas: 8.2 gÂ
      • Carbohidratos: 2 g
      • Fibra: 0 g
      • Proteínas: 20 g
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