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Espaguetis con alcachofas y crema de parmesano

Ingredientes:

      • 400 g de espaguetis
      • 4 cebollas
      • 4 alcachofas grandes
      • Aceite de oliva virgen extra
      • Sal
      • Pimienta

Elaboración:

      1. Para la salsa de Parmesano: pon a hervir la nata con 100 gramos de queso parmesano rallado hasta que se integren. Resérvala caliente. 
      2. Hierve los espaguetis el tiempo indicado por el fabricante en el envase hasta que estén al dente. 
      3. Pela las cebollas, córtalas en juliana y póchalas en una sartén amplia con un poco de aceite a fuego suave durante 20-30 minutos hasta que estén tiernas. 
      4. Retira las hojas exteriores de las alcachofas y deja solo los corazones; córtalos en seis gajos cada uno. 
      5. Añade las alcachofas troceadas a la cebolla y cocina unos 10 minutos más. Salpimienta y retira del fuego.
      6. Mezcla los espaguetis con las alcachofas y la salsa de Parmesano y gratina a 200 ºC.
      7. Completa con el resto del Parmesano rallado y sirve enseguida.
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