Esta receta de ensalada es perfecta para aprovechar las verduras y frutas que están de temporada en otoño, aunque se puede adaptar a cualquier otra época del año.
Ingredientes:
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- 1 manojo de berros
- 1/2 escarola
- 1 patata
- 50 g de pistachos
- 1/2 granada
- 1/2 melocotón
- 8 lonchas de tocineta
- 8 guindillas en vinagre
- 50 g de queso de cabra
- 25 g de queso azul
- 50 ml de leche
- agua
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
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Cómo preparar: Ensalada de Otoño
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- Cuece la patata en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 25 minutos aproximadamente.
- Escurre, deja templar y pélala.
- Calienta un poco el queso azul para que se derrita y ponlo en un bol. Añade la leche, un chorrito de vinagre, un chorro de aceite de oliva y perejil picado al gusto.
- Bate hasta que ligue. Pica finamente las guindillas y añádelas a la vinagreta.
- Corta el queso de cabra en 8 tacos rectangulares y envuelve cada uno con una loncha de tocineta. FrÃe los rollitos en abundante aceite caliente.
- Â Escurre sobre papel absorbente y reserva.
-  Pon la escarola y los berros en un cuenco grande. Añade el melocotón cortado en taquitos finos, los granos de granada y los pistachos pelados. Agrega la patata troceada.
-  Aliña con la vinagreta y mezcla bien. Pon encima los rollitos de queso y tocineta y sirve.
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Nutrición: Vitamina A (del beta-caroteno), Vitamina C, folato, calcio, hierro, vitamina E, Carbohidratos.