BiGTEAM

Ensalada de Otoño

Esta receta de ensalada es perfecta para aprovechar las verduras y frutas que están de temporada en otoño, aunque se puede adaptar a cualquier otra época del año.

Ingredientes:

      • 1 manojo de berros
      • 1/2 escarola
      • 1 patata
      • 50 g de pistachos
      • 1/2 granada
      • 1/2 melocotón
      • 8 lonchas de tocineta
      • 8 guindillas en vinagre
      • 50 g de queso de cabra
      • 25 g de queso azul
      • 50 ml de leche
      • agua
      • vinagre
      • aceite de oliva
      • sal

Cómo preparar: Ensalada de Otoño

      1. Cuece la patata en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 25 minutos aproximadamente.
      2. Escurre, deja templar y pélala.
      3. Calienta un poco el queso azul para que se derrita y ponlo en un bol. Añade la leche, un chorrito de vinagre, un chorro de aceite de oliva y perejil picado al gusto.
      4. Bate hasta que ligue. Pica finamente las guindillas y añádelas a la vinagreta.
      5. Corta el queso de cabra en 8 tacos rectangulares y envuelve cada uno con una loncha de tocineta. Fríe los rollitos en abundante aceite caliente.
      6.  Escurre sobre papel absorbente y reserva.
      7.  Pon la escarola y los berros en un cuenco grande. Añade el melocotón cortado en taquitos finos, los granos de granada y los pistachos pelados. Agrega la patata troceada.
      8.  Aliña con la vinagreta y mezcla bien. Pon encima los rollitos de queso y tocineta y sirve.

Nutrición: Vitamina A (del beta-caroteno), Vitamina C, folato, calcio, hierro, vitamina E, Carbohidratos.

All Right Reserved 2021 BigYoCuido