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Ensalada de caqui y granada

Esta rica ensalada de caqui y granada, aporta beta caroteno, provitamina A, vitamina B1 y B2, potasio y ácido fólico, antioxidante y vitamina C.

Ingredientes:

Vinagreta de miel y naranja:

          • 1 cucharada de mostaza 
          • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
          • 1 cucharada de perejil fresco picado
          • 1/4 taza de jugo de naranja fresco
          • 1 cucharada de miel virgen
          • 1/2 cucharadita de ralladura de cáscara de naranja (la parte de color de la cáscara)
          • 1/4 de cucharadita de sal
          • Una pizca de pimienta de cayena
          • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen

Ensalada:

          • Semillas de 1 granada
          • 1 cabeza grande o 2 cabezas pequeñas de lechuguilla, cortada en trozos pequeños, véanse las Notas del Cocinero
          • 1 taza de mitades de nuez, tostada, véanse las Notas del Cocinero
          • 5 caquis Fuyu, sin corazón, cortados en trozos, véanse las Notas del Cocinero
          • Sal y pimiento al gusto
          • 1/2 taza de queso mozarella

Notas del cocinero: El frisee o lechuguilla es una variedad de lechuga sub-escarola con delicados bordes irregulares. Se vende en supermercados con secciones de productos de gran tamaño. Para tostar las nueces, en lugar de una sola capa sobre una bandeja para hornear con borde, coloque en el horno a 350 grados hasta que estén ligeramente doradas, aproximadamente por seis minutos. Observe cuidadosamente las nueces porque se queman fácilmente. Deje enfriar antes de usar. Los caquis Fuyu son los caquis con forma de tomate de Hachiya, que tienen una forma de corazón alargado.

Cómo preparar: Ensalada de caqui y granada

      1. Ponga mostaza y vinagre en un recipiente y bata hasta que se mezclen.
      2. Agregue todos los ingredientes restantes, excepto la vinagreta de aceite y bata para combinar.
      3. Agregue el aceite en un chorro fino.
      4. Refrigere, bien tapado, por lo menos cuatro horas o hasta dos días.
      5. En un recipiente grande, coloque las semillas de granada, la lechuguilla, las nueces y los caquis.
      6. Agregue el aderezo y añada una cantidad suficiente para recubrir generosamente.
      7. Pruebe y agregue sal y pimienta si es necesario.
      8. Desmenuce el queso mozzarella encima.

Información nutricional (por porción):

      • 358 calorías
      • 48 por ciento de calorías de grasa
      • 20 g de grasa
      • 4 g de grasa saturada
      • 70 mg de colesterol
      • 28 g carbohidratos
      • 7 g de proteínas
      • sodio 920 mg
      • fibra 3g

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