A todos y todas nos gusta esa sensación de “CRUNCH” cada vez que nos llevamos algo a la boca. La razón es que el sonido afecta a la comida y a cómo percibimos su sabor.
Lo malo es que la mayoría de las veces, esos alimentos crunchy que tanto nos gustan son poco o nada saludables.
Hoy os traemos dos recetas de snacks crujientes y saludables para comer solos o acompañar cremas y ensaladas.
— Semillas de calabazas —
Las semillas de calabaza son fuente de proteínas, vitaminas, minerales y grasas insaturadas.
Ingredientes:
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- Semillas de calabazas (calabaza cacahuete o butternut)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Ajo y cilantro molido (otras especies a gusto: pimentón dulce o picante, curry, pimienta negra…)
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Preparación:
1. Precalentar el horno a unos 180º C.
2. Cortar la calabaza a la mitad y extraer las semillas con una cuchara. Se deben lavar muy bien y secar con papel de cocina.
3. Colocarlas en un bol. Echar un poco de aceite de oliva (menos de una cucharadita, lo necesario para que se le adhieran las especies). En este caso, se sazonan con ajo y cilantro. Se agrega un poco de sal. Y se revuelven muy bien para que todas queden impregnadas con las especies.
4. Colocar papel sulfurizado en una bandeja de cocina y poner las semillas.
5. Llevar al horno durante aproximadamente 10 minutos. Se recomienda vigilar, porque de acuerdo a la potencia del horno y el tamaño de las semillas será el tiempo de cocción.
— Garbanzos especiados —
Los garbanzos poseen un alto contenido de proteína vegetal. Son fuente de fibra, minerales como calcio, potasio, hierro, fósforo, magnesio y vitaminas B6 vitamina E, tiamina, folatos y niacina.
Ingredientes:
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- Garbanzos cocidos y secos
- Zumo de limón
- Sal
- Especies al gusto:
- Curry
- Ajo en Polvo
- Comino molido
- Pimentón dulce
- Pimienta negra molida
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Preparación:
1. Precalentar el horno a unos 180º C.
2. Disponer de una bandeja para el horno con papel sulfurizado.
3. En un bol, colocar el jugo de limón con las especies y la sal. Revolver para integrar.
4. Incorporar los garbanzos en el bol con el jugo de limón y las especies, revolver con cuidado para no deshacerlos.
5. Colocar sobre el papel sulfurizado y hornear durante unos 25 minutos.
6. Se aconseja remover de vez en cuando.
7. Una vez transcurrido el tiempo, se sacan del horno y se dejan templar.