Una de las grandes ventajas de las croquetas es que se pueden congelar y sacar en el momento para freÃrlas y comerlas directamente y estas son perfectas para una comida rápida y nutritiva.
Ingredientes:
- 1 litro de leche descremada
- Cebollinos con hojas verdes
- 2 dientes de ajo
- 1 muslo de pollo sin pellejo
- 4 huevos
- 100 gramos de harina de trigo refinada
- 2 huevo batidos y pan rallado para rebozar
- Agua
- Aceite vegetal
- Perejil, al gusto
- Pizca de sal, opcional
Elaboración:
- El muslo de pollo se pone a hervir en una cazuela con agua, unas ramas de perejil y la parte verde de los cebollinos durante 20 minutos. Escurrir, picar la masa con las manos y reservar.
- Hervir los huevos en otra cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrir, refrescar con agua frÃa, quitarles la cáscara y reservar.
- Para la bechamel, pela y pica los cebollinos y los dientes de ajo finamente y se ponen a pochar en una cazuela con un poquito de aceite y se sazona.
- Incorporar la harina y cocinarla. Añadir la leche, poco a poco, sin dejar de remover para que no se formen grumos. Incorpora la carne de pollo bien picada, los huevos cocidos picados y un poco de perejil picado. Mezclar bien y dejar hervir 4-5 minutos a fuego suave.
- Pasar esa masa a una fuente, tapar y dejar reposar al menos 2 horas fuera del refrigerador.
- Formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado y freÃrlas en una sartén con aceite caliente. RetÃralas a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Al servir las croquetas de pollo y huevo, decorar con unas ramitas de perejil.