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Croquetas de pollo y huevo

Una de las grandes ventajas de las croquetas es que se pueden congelar y sacar en el momento para freírlas y comerlas directamente y estas son perfectas para una comida rápida y nutritiva.

Ingredientes:

      • 1 litro de leche descremada
      • Cebollinos con hojas verdes
      • 2 dientes de ajo
      • 1 muslo de pollo sin pellejo
      • 4 huevos
      • 100 gramos de harina de trigo refinada
      • 2 huevo batidos y pan rallado para rebozar
      • Agua
      • Aceite vegetal
      • Perejil, al gusto
      • Pizca de sal, opcional

Elaboración:

      • El muslo de pollo se pone a hervir en una cazuela con agua, unas ramas de perejil y la parte verde de los cebollinos durante 20 minutos. Escurrir, picar la masa con las manos y reservar.
      • Hervir los huevos en otra cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrir, refrescar con agua fría, quitarles la cáscara y reservar.
      • Para la bechamel, pela y pica los cebollinos y los dientes de ajo finamente y se ponen a pochar en una cazuela con un poquito de aceite y se sazona.
      • Incorporar la harina y cocinarla. Añadir la leche, poco a poco, sin dejar de remover para que no se formen grumos. Incorpora la carne de pollo bien picada, los huevos cocidos picados y un poco de perejil picado. Mezclar bien y dejar hervir 4-5 minutos a fuego suave.
      • Pasar esa masa a una fuente, tapar y dejar reposar al menos 2 horas fuera del refrigerador.
      • Formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado y freírlas en una sartén con aceite caliente. Retíralas a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
      • Al servir las croquetas de pollo y huevo, decorar con unas ramitas de perejil.
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