Caponata de calabaza

Ingredientes

      • Calabaza tipo cacahuete u otra 1 kg
      • Apio 4
      • Cebolla dulce o morada grande 1
      • Tomate triturado (aproximadamente) 300 g
      • Alcaparras (aproximadamente) 20 g
      • Aceitunas negras tipo cuquillo o de Argón (aproximadamente) 80 g
      • Piñones o almendras 30 g
      • Uvas pasas de corinto (opcional) 30 g
      • Azúcar 40 g
      • Vinagre de Jerez o manzana de calidad 50 g
      • Aceite de oliva virgen extra
      • Sal

Cómo hacer caponata de calabaza: 

Dificultad: Fácil

Tiempo total: 1 h

Elaboración: 10 m

Cocción: 50 m

      1. Pelar la calabaza y trocear en cubos o piezas medianas gruesas -perderá volumen- como se explica aquí. Freír en una sartén con aceite o asar en el horno a 180ºC hasta que esté tierna pero sin deshacerse. Dejar enfriar.
      2. Lavar las pencas de apio, cortar los extremos que estén feos, retirar los filamentos y cortar por la mitad para tener ocho piezas. Poner agua a hervir y cocer el apio 4-5 minutos, sin dejar que se reblandezca demasiado. Escurrir y enfriar rápidamente; cortar en piezas de un bocado y reservar.
      3. Cortar la cebolla en plumas o juliana y pochar en una cazuela con dos o tres cucharadas de aceite y un poco de sal, hasta que esté tierna. Agregar el tomate, remover bien y cocinar hasta que se reduzca un poco y pierda agua, unos 10-15 minutos. Si se usa passata bastarán 3-4 minutos y menor cantidad.
      4. Agregar las alcaparras escurridas, las aceitunas y los piñones, removiendo bien. Incorporar el azúcar y el vinagre, remover y cocinar a fuego suave unos pocos minutos. Probar la salsa y ajustar el sabor al gusto, corrigiendo de azúcar, sal o vinagre si hiciera falta.
      5. Apagar el fuego y echar el apio y la calabaza, removiendo suavemente para incorporar todo bien. Trasladar a una fuente o recipiente adecuado y dejar enfriar antes de tapar y guardar en la nevera para que repose varias horas.
No te pierdas nuestra próxima entrada en nuestro BiG BLOG! 
    1.  
Comentarios recientes
    About Me

    Theresa Jordan

    Curabitur nec justo sit amet urna convallis viverra. Phasellus auctor id lectus vel tincidunt. Phasellus sed lorem id diam venenatis ullamcorper. Curabitur iaculis risus vitae magna eleifend, at auctor dolor ultricies. Sed rhoncus aliquam turpis, a hendrerit arcu.

    Sponsored

    Recent Comments
      Noxe Studio

      The Noxe Film Studio
      1418 Noxe Street, Suite 3845
      California, USA

      Center Office

      +(01) 426-9824
      hello@gloriathemes.com
      12369, New York, USA

      Al iniciar sesión aceptas nuestros Términos y Condiciones y nuestra Política de Privacidad.

      Al registrarte, aceptas nuestros Términos y Condiciones y la Política de Privacidad.

      All Right Reserved 2021 BigYoCuido

      × ¿Tienes alguna duda? Pregúntanos