BiGTEAM

Albóndigas de pescado

Ingredientes:

Para las albóndigas

      • Filete del pescado de su preferencia
      • Papa, 1 grande
      • Un huevo
      • Aceite de oliva, preferentemente extra virgen, 2 cucharadas
      • Harina de trigo integral, 1 cucharada
      • Cebolla picada, 1/2 taza
      • Perejil fresco picado, 4 cucharadas
      • Pimienta negra fresca, a gusto

Para la salsa criolla

      • Tomate maduro picado, 2 tazas
      • Pimiento morrón verde en tiras, 1/4 taza
      • Pimiento morrón rojo en tiras, 1/4 taza
      • Cebolla en tiras, 1/2 taza
      • Ajo picado fino, 3 dientes
      • Aceite de oliva, preferentemente extra virgen, 2 cucharadas
      • Vino blanco seco, 1/4 taza
      • Caldo de vegetales sin sal, hecho en casa, 3/4 taza
      • Pimienta negra fresca, a gusto
      • Laurel, a gusto
      • Perejil fresco picado, a gusto

Preparación:

Albóndigas

      • Hervir en agua la papa con su cáscara hasta que esté tierna. Luego enfriar, pelar con las manos y hacer puré. Reservar.
      • Limpiar los filetes crudos bajo el chorro de agua fría y retirar las espinas que pueda tener. Cocinar los filetes en sartén humedecido con aceite. Cocinar hasta que estén tiernos sin que se sequen. Reservar.
      • Picar la cebolla y el perejil. Reservar.
      • En un recipiente apropiado colocar el aceite, el huevo y la harina. Mezclar.
      • Agregar el puré́ de papas, el pescado picado o desmenuzado con tenedor, la cebolla picada, el perejil picado y mezclar bien.
      • -Colocar las albóndigas en una placa de horno humedecida con aceite y cocinar horno 200°C (medio-alto) hasta que se doren. Mover la asadera para un dorado parejo. También pueden dorarse sobre una sartén a fuego fuerte.
      • Acompañar las albóndigas con la salsa criolla.

Salsa criolla

      • Colocar una sartén sobre fuego fuerte, agregar las cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente saltear los tomates por unos minutos. Luego agregar la cebolla y los morrones en tiras. Cocinar por 2 minutos.
      • Agregar el vino blanco y cocinar hasta que no huela a alcohol, aproximadamente 1 minuto. Agregar el caldo, el ajo picado, el laurel, la pimienta. Cocinar tapado por 20 minutos a fuego bajo. Terminar con perejil picado.
No te pierdas nuestra próxima entrada en nuestro BiG BLOG!

All Right Reserved 2021 BigYoCuido

× ¿Tienes alguna duda? Pregúntanos