Albóndigas de pescado

Ingredientes:

Para las albóndigas

      • Filete del pescado de su preferencia
      • Papa, 1 grande
      • Un huevo
      •  Aceite de oliva, preferentemente extra virgen, 2 cucharadas
      • Harina de trigo integral, 1 cucharada
      •  Cebolla picada, 1/2 taza
      • Perejil fresco picado, 4 cucharadas
      • Pimienta negra fresca, a gusto

Para la salsa criolla

      • Tomate maduro picado, 2 tazas
      • Pimiento morrón verde en tiras, 1/4 taza
      • Pimiento morrón rojo en tiras, 1/4 taza
      • Cebolla en tiras, 1/2 taza
      • Ajo picado fino, 3 dientes
      • Aceite de oliva, preferentemente extra virgen, 2 cucharadas
      • Vino blanco seco, 1/4 taza
      • Caldo de vegetales sin sal, hecho en casa, 3/4 taza
      • Pimienta negra fresca, a gusto
      • Laurel, a gusto
      • Perejil fresco picado, a gusto

Preparación:

Albóndigas

      • Hervir en agua la papa con su cáscara hasta que esté tierna. Luego enfriar, pelar con las manos y hacer puré. Reservar.
      • Limpiar los filetes crudos bajo el chorro de agua fría y retirar las espinas que pueda tener. Cocinar los filetes en sartén humedecido con aceite. Cocinar hasta que estén tiernos sin que se sequen. Reservar.
      • Picar la cebolla y el perejil. Reservar.
      • En un recipiente apropiado colocar el aceite, el huevo y la harina. Mezclar.
      • Agregar el puré́ de papas, el pescado picado o desmenuzado con tenedor, la cebolla picada, el perejil picado y mezclar bien.
      • -Colocar las albóndigas en una placa de horno humedecida con aceite y cocinar horno 200°C (medio-alto) hasta que se doren. Mover la asadera para un dorado parejo. También pueden dorarse sobre una sartén a fuego fuerte.
      • Acompañar  las albóndigas con la salsa criolla.

Salsa criolla

      • Colocar una sartén sobre fuego fuerte, agregar las cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente saltear los tomates por unos minutos. Luego agregar la cebolla y los morrones en tiras. Cocinar por 2 minutos.
      • Agregar el vino blanco y cocinar hasta que no huela a alcohol, aproximadamente 1 minuto. Agregar el caldo, el ajo picado, el laurel, la pimienta. Cocinar tapado por 20 minutos a fuego bajo. Terminar con perejil picado.
No te pierdas nuestra próxima entrada en nuestro BiG BLOG! 
Comentarios recientes
    About Me

    Theresa Jordan

    Curabitur nec justo sit amet urna convallis viverra. Phasellus auctor id lectus vel tincidunt. Phasellus sed lorem id diam venenatis ullamcorper. Curabitur iaculis risus vitae magna eleifend, at auctor dolor ultricies. Sed rhoncus aliquam turpis, a hendrerit arcu.

    Sponsored

    Recent Comments
      Noxe Studio

      The Noxe Film Studio
      1418 Noxe Street, Suite 3845
      California, USA

      Center Office

      +(01) 426-9824
      hello@gloriathemes.com
      12369, New York, USA

      Al iniciar sesión aceptas nuestros Términos y Condiciones y nuestra Política de Privacidad.

      Al registrarte, aceptas nuestros Términos y Condiciones y la Política de Privacidad.

      All Right Reserved 2021 BigYoCuido

      × ¿Tienes alguna duda? Pregúntanos