El pan de jengibre o pan de especias es una especie de bizcocho muy popular en la Navidad de los países del norte de Europa, que también se toma en Francia e Inglaterra. Te mostramos cómo hacer una versión que lleva chocolate en la masa y en la cobertura y que decoramos con almendras y nueces.
Ingredientes:
- 600 g de Harina de trigo
- 200 g de Azúcar moreno
- 3 ud de Huevo
- 1 cucharada de Jengibre seco en polvo
- 4 cs de Miel
- 1 cucharadita de Canela molida
- 75 g de Mantequilla
- 1 cucharadita de Levadura en polvo
- 1 pizca de Sal
- 100 g de Cacao en polvo
- 100 g de Chocolate para postres
- 100 g de Frutos secos
Cómo preparar:
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Derrite la mantequilla.
- Mezcla en un cuenco grande la harina, el cacao, la levadura, la sal, la canela y el jengibre.
- Bate en otro bol los huevos y añade el azúcar moreno, la miel y la mantequilla.
- Junta las dos mezclas y enharina y engrasa un molde rectangular.
- Vuelca la masa y mete en el horno durante unos 35 minutos a 180 grados.
- Saca del horno el pan de jengibre y cuando haya perdido temperatura funde el chocolate para postres.
- Coloca el pan de jengibre en una fuente y echa por encima el chocolate caliente y los frutos secos.
- Sirve y disfruta de este delicioso y aromático postre navideño.